Главная › Форумы › Storage › SAN, Disk & Tape › Проблема с контроллерами
- В этой теме 8 ответов, 6 участников, последнее обновление 11 лет, 3 месяца назад сделано
Wasilli A. Gnoevoi.
-
АвторСообщения
-
-
16.10.2009 в 14:26 #5474
Hasan
УчастникДобрый день.
Возникла такая ошибка: при запуске Storage Manager 10 Client (ds4700), система показывает Needs Attention – Logical Drive Not On Preferred Path. Как я понил это проблема возникает при изменении Preferred контроллера логического диска.
Как вам известно, программа сама указывает Preferred контроллер для каждого логического диска. Я исправляю на Preferred у всех логических дисках (A на В или В на А), ситуация стабилируется (Status-Optimal)но некоторые логические диски изменяют свои контроллеры (но у обоих контроллеров имеется логические диски, т.е. не все логические диски работают только на А или только на В) и снова возникает таже ошибка.Что может быть не так? Может один из контроллеров не работает?
Спасибо за ответ. -
16.10.2009 в 15:02 #5475
Michael
Участник1. Делаете Collect All Support Data, получаете архивчик с данными.
2. Отписываетесь в СЦ IBM о возникшей проблеме, приложив к письму сделанный архивчик.
3. Получаете ответ от СЦ IBM с рекомендациями “кто виноват” и “что делать”. 🙂Если бы один из контроллеров не работал, то у Вас все диски “сбежали” бы на другой контроллер. У Вас именно так: все диски на одном контроллере?
И что говорит Recovery Guru? -
16.10.2009 в 15:33 #5477
Igor Kokovkin
Участниквозможно неправильная конфигурация драйвера, спасает процедула удаления, а затем обнаружения(cfgmgr) дисков, при этом все vg должны быть заварионены.
Могут быть проблемы с кабелем или оптическими свичами. В этом случае надо смотреть логи свичей.
-
16.10.2009 в 15:37 #5478
Igor Kokovkin
Участникпардон vg должны быть завареофены.
-
19.10.2009 в 09:51 #5482
Сергей
Участникна самом деле, с вероятностью 99% причина убегания диска это то, что Вы не читали документацию. 🙂
зонинга для фаста в SAN правильный?
тип хоста установлен верно? -
19.10.2009 в 14:21 #5487
Ihar
УчастникМы стаким сталкивались!!!!
Началось, когда тип хоста на сторадже поменяли с AIX на AIX-ADT/AVT. И вылечилось, соответственно, когда вернули назад!!!! -
19.10.2009 в 17:51 #5492
Hasan
УчастникДобрый день, знатоки.
Я изменил Default Host Type из AIX на AIX-ADT/AVT, но не помагло
-
20.10.2009 в 08:45 #5494
Сергей
Участникдык, кстановка аикс-адт и не поможет, если у вас не веритас мультипасинг (который AFAIK еще и нет в проинципе).
зонинг?
-
21.10.2009 в 18:54 #5542
Wasilli A. Gnoevoi
УчастникRecovery Guru что-то должен предложить, попробуйте следовать этим предложениям.
Если не помогает, обратитесь в IBM Support, возможно там помогут.
Дело в том что без support data с DоSки, без supportshow со свичей, кои такие имеются, etc., можно стороить только догадки… Вам же, если я понимаю правильно, нужен ответ.
Да, и перед тем как писать в support, посмотрите в redbook “DS4000 performance and tuning” (за точность названия не ручаюсь на 100%), возможно Вы найдете там достаточно инф-ии для устранения ошибки.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.