Установка IBM Systems Director

Главная Форумы Программное обеспечение IBM Director Установка IBM Systems Director

Просмотр 6 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #11185
      Илья
      Хранитель

      Давеча услышал, что последняя версия Director не ставится в виртуальную машину, а только на железный сервер.
      Никто не проверял? Это действительно так?

    • #12966
      Pavel Alexei
      Участник

      наверное уже не актуально, но поставил 6.2.1 на Win2008R2 под Hyper-V. Встало без проблем. CAS агенты через консоль нормально установить не удалось. Из 8 одниковых серверов (какие железные, как виртуальные) встало только на 3. Почему именно на них встало, а на остальных нет – логики я не нашел. Логи ничего по сказали.
      Но теперь вот другой вопрос – что мне с ним делать? 🙂 Монстр, а толку пока мало. Я правда только 3 дня с ним “торгуюсь”, но пока полезного нашел почти ничего.

    • #12996
      Дмитрий
      Участник

      А с чего ему не вставать на виртуалку? Это ж просто софт! Даже HMC туда запихать можно.

      Кстати, вероятно, немного не в тему, ибо есть разные Systems Director, но в редбуке IBM POWER 7xx Technical Overview написано, что SDMC (Systems Director Management Console – замена HMC) продаётся как hardware appliance (считай, та же железная HMC с другим софтом) и как virtual appliance (т.е. софтина под виэмтварь); а SDMC являет собой обычный Systems Director Express Edition.

      При этом IBM утверждает, что старая (менее года назад была новьё) железяка HMC не может быть проапгрейджена в новую железную SDMC, надо покупать новую железку, ибо…
      И ресурсов она требует в разы больше.
      Тьфу.

    • #12997
      Дмитрий
      Участник

      Упс. А вопрос был задан 7 месяцев назад 🙂
      А в списке тем он вверху.
      Эвона оно как aixportal в отпуск сходил 🙂

    • #13008
      pre
      Участник

      IBM Systems Director – это старший брат SDMC. Речь идёт именно о нём, так как упоминаются агенты.

      В сопроводительной документации к IBM Systems Director сказано, что поддерживается на IBM-вских железках. На остальных, по логике, может и не работать. Прямого отрицания поддержки в виртуальных средах нет.

      Судя по всему у pavelalex Systems Director поставился и запустился, так что виртуализация случилаcь без всяких хаков с dmidecode. Вот думаю – может тоже поставить.

    • #13010
      Pavel Alexei
      Участник

      Там есть нюансы с лицензированием на “чужих” серверах. Онный идет в комплекте с IBM серверами и бесплатен на них. Для запуска на чужих серверах, его надо покупать. Как и лицензии для агентов, если таковых на “чужих” серверах больше чем 20 штук.

      P.S. Пока особого применения ему не нашел. Если бы серверов было очень много (по мне так больше чем штук 20), то позможно было бы тяжко без него. При меньшем, IMHO больше гимора чем пользы.

    • #13026
      Дмитрий
      Участник

      А какой от него толк с 20 серверами?
      (Я имею в виду POWER, не System x).

      Мне IBM-еры все уши этим директором прожужжали, даже что-то показывали и ставили, только рпока я в нём не нашёл. Может, плохо искал?
      Особенно меня повеселило то, что всякий performance monitoring он собирает/показывает, только когда окошко открыто, а когда оно закрывается (например, из-за глюкавости директора), то всё, исторических данных не получишь.
      Решением задачи является супер-мега директор enterprise Edition, который, ура, позволяет собирать информацию и хранить её в базе, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что это делает не директор, а Tivoli Monitoring, который идёт в комплекте с директором.
      И зачаем мне тогда дирктор энтерпрайз за бешеное бабло, который сам делать ничего не имеет, а пользуется другими продуктами.
      Берём Tivoli Monitoring и радуемся.

Просмотр 6 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.