Главная › Форумы › POWER Systems › AIX/Hardware › AIX и TSMScheduler
- В этой теме 9 ответов, 5 участников, последнее обновление 10 лет, 11 месяцев назад сделано
uxTuaHgp.
-
АвторСообщения
-
-
11.02.2010 в 12:18 #6912
Olga
УчастникМожет кто-то настраивал запуск планировщика TSM под AIX?
AIX 5.3 + Oracle 10g
Установлены и настроены клиенты для AIX и Oracle. На сервере TSM настроено расписание для бэкапов баз оракла.
Если вручную под рутовой записью запускаю /usr/bin/dsmc sched -servername=DPSched > /dev/null 2>&1, то все прекрасно запускается без каких-либо сообщений и работает по расписанию.
Когда пытаюсь прописать то же самое в /etc/inittab для запуска планировщика во время старта системы
mkitab “tsms::once:/usr/bin/dsmc sched -servername=DPSched > /dev/null 2>&1 # TSM Sched”
то строка в inittab создается, но планировщик после рестарта системы не запускается..
Ни в каких логах /var/adm/ras/* не встречается упоминаний о dsmc..
Как можно еще отследить запуск процесса из inittab при старте? -
11.02.2010 в 12:35 #6913
uxTuaHgp
УчастникНужно на самом деле в dsm.sys прописать
managedservices schedule, webclientа в иниттабе у меня скриптик с вот таким содержимым:
#!/usr/bin/sh
. /etc/security/.profile
cd /usr/tivoli/tsm/client/ba/bin
./dsmcad -
11.02.2010 в 12:44 #6914
_KIRill
ХранительА ещё можно на http://www.tivoli.ru сходить. Там много _высококласных_ спецов по Tivoli Storage
---As If, But Not---
-
11.02.2010 в 13:03 #6916
Michael
УчастникА человек как раз оттуда и пришёл 🙂
-
11.02.2010 в 13:30 #6920
Olga
УчастникСпасибо, Александр.
Но:
1. managedservices schedule, webclient в dsm.sys только отвечает за прослушивание данных задач, насколько я понимаю.. Это не поможет стартовать планировщик для DPO.
2. а как у Вас в иниттабе прописан этот скрипт (который, кстати, запускает не планировщик, а вебклиент dsmcad, но это тоже интересно)? Просто в иниттабе там ведь другая структура строк? Можно подробнее, если не сложно? -
11.02.2010 в 13:33 #6921
Olga
УчастникСпасибо, KIRill.
У меня все-таки скорее вопрос AIX-овый, потому что из командной строки все отрабатывается, т.е. претензий к тиволи нет 🙂
А вот как все-таки заставить его стартовать при загрузке через inittab..? -
11.02.2010 в 14:20 #6923
kir
ХранительКак вариант, вы можете строчку с запуском поместить в rc-скрипты.
И при старте системы запускать, при стопе он будет останавливаться. -
12.02.2010 в 11:03 #6938
uxTuaHgp
УчастникНу соорудил скрипт /etc/rc.dsmcad и в него вписал то самое содержимое.
А сам скрипт в иниттаб внес.
dsmcad:2:once:/etc/rc.dsmcad
-
12.02.2010 в 12:45 #6940
Olga
УчастникАлександр, большое спасибо!
Создала скрипт rc.dsmc по Вашему образцу, добавила в него еще запуск планировщика:
#!/usr/bin/sh. /etc/security/.profile
cd /usr/tivoli/tsm/client/ba/bin64
./dsmcad
./dsmc sched -servername=DPSched -schedmode=prompted > /dev/null 2>&1и прописала в inittab:
tsm1::once:/etc/rc.dsmc > /dev/null #TSM
Все запускается после рестарта и работает 🙂
-
15.02.2010 в 12:01 #6951
uxTuaHgp
УчастникНа здоровье!
Только мои рекомендации были подвергнуты сомнениям и все сделано по своему 😆
Я же говорю, если бы в мэнэджедсервисах стоял и вебклиент и шедулер, то вторую строчку в скрипт вписывать не пришлось бы.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.