Andrewk, как теперешнему аборигену Германии: неужто это правда?

Главная Форумы Курилка Обо всём Andrewk, как теперешнему аборигену Германии: неужто это правда?

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #15520
      Michael
      Участник

      Отсюда

      Я курьер срочной доставки DHL Express. Живу в Германии уже не один год.

      Что нас задалбывает? Во-первых, традиционно, клиенты. Они норовят распаковать привезённое и посмотреть, в порядке ли оно, не расписавшись, тем самым вынося нам мозг (можно потом сказать, что посылку привезли уже распечатанной) и отнимая у нас драгоценное время. Или делают нас козлами отпущения, если для получения посылки требуется паспорт, а он у них просрочен. Или просто пытаются расписаться открытой шариковой ручкой на электронном дисплее, при этом возраст, пол и количество потенциального интеллекта на лице роли не играют никакой.

      Диспоненты, которые, сидя в своём уютненьком офисе, выносят нам всё тот же мозг нереальными сроками доставок (за опоздание положены драконовские штрафы), фанатично выискивая при этом наши ошибки и наказывая за них же с особым садистским цинизмом. Круговая порука и взаимовыручка? Не, не слышали.

      И всё это было бы терпимо, если бы не одно но: номера на домах. Нет, они обычно есть, но примерно в половине случаев:

      1. Коричневые цифры на чёрном фоне.
      2. Светлые на белом.
      3. Мелкие настолько, что их видно только с одного метра.
      4. Запрятаны за зарослями кустарника.
      5. Их видно только с одной стороны дома, поэтому замечаешь цифру, только проезжая улицу в обратном направлении. Особенно доставляет на улицах с односторонним движением, которых в центрах немецких городов полно.
      6. Комбинация всего вышеперечисленного.
      7. Их вообще нет. Да, такое тоже случается, несмотря на немецкую педантичность.
      8. ???
      9. PROFIT: курьер задолбан.

      Особенно радует, когда искомый номер (например, 5) находится не между 3 и 7 по нечётной стороне, а после девятки. Или вообще на чётной стороне улицы. Или если нужный дом расположен не у дороги, а в переулке (особый шик — переулок разветвлённый). А ведь достаточно банально поставить на видном месте табличку с номерами и стрелочкой.

      Помню, ещё когда жил в России, на домах обычно висели такие белые таблички с большими чёрными буквами с названием улицы и номером дома. Кто считает, что это уродство, попробуйте сами найти свой дом без такой таблички. Люди, облегчите и так нелёгкую работу курьеров, будьте вежливы, приветливы и понимайте, что курьер — лишь мелкая пешка в этом большом механизме, и он уже задолбан без ваших плоских шуток и качания прав. И идентифицируйте свои дома правильно.

    • #15521
      andrewk
      Участник

      mih, лично я устал ругаться со всеми службами доставки Германии – они не умеют работать! Пакеты приходят регулярно порванными. Если на пакете стоит Fragile! Не кантовать! его, по всей видимости, специально кидают так, чтобы все внутри разбилось. Книги пытаются засунуть в почтовый ящик, а когда они туда не лезут, складывают (!) их пополам. Я покупал сервер – его доставляли экспедицией от DHL. Это едет нормальный большой грузовик и развозит особо тяжелые и большие товары. Обычно там ничего не кидают и все делают аккуратно. Так вот вместо сервера пришел раздолбанный набор запчастей под названием “Собери сам”. Я потом связывался с продавцом, он клялся и божился, что все работало перед отправкой и что он лично все проверял. Я ему прислал фотографии того, что я получил – бой. Он был вынужден мне дополнительно высылать замену раздолбанным запчастям, упаковав их предварительно во что-либо мягкое, чтобы их не побили и не поломали.
      При этом большинство курьеров не могут двух слов связать на немецком и регулярно теряют мой дом. Т.е. неделю назад он знал, где находится мой дом и как туда попасть, а сегодня больше не знает и отправляет пакет обратно, потому что моего дома, оказывается, не существует! У меня внизу дома, на первом этаже, находятся велосипедный магазин и ясли – они всегда открыты, можно зайти, спросить, а где тут вход? Иногда посылки оставляются либо соседям, либо в магазине (тут так принято), но при этом почему-то мне забывают кинуть в почтовый ящик уведомление, что посылка была доставлена им. А я потом разбираюсь с продавцом – “а где моя посылка? какого х… через 2-3-4 недели еще ничего не доставлено?” При этом ни одна курьерская служба не может сказать хотя бы приблизительно, во сколько они доставят посылку, но очень сильно обижаются, что дома никого нет – типа “Вы же знаете, что Вы что-то заказали? Вот сидите целый день дома и ждите!” Видимо я должен бросить работу и 2 недели безвылазно сидеть дома, ожидая посылку за 10 евро. В результате я просто больше не заказываю в магазинах, которые осуществляют доставку через некоторые курьерские службы. Только DHL – поскольку они очень распространены и если меня нет дома, они доставляют посылку на почту, и Hermes, поскольку я лично знаю курьера, который доставляет мне посылки, и там уже давно все выяснено – когда я дома и когда меня нет, кому можно отдать посылку.
      По поводу электронных дисплеев – насколько я знаю, нет вообще никаких проблем расписываться на нем шариковой ручкой. По крайней мере некоторые курьеры сами дают обычные шариковые ручки, чтобы расписаться, а когда им об этом говоришь, отвечают, что все ок.
      По поводу России – тоже не надо гнать. Человек видимо в России никогда не занимался разносом газет. А я вот такой опыт имею и тоже могу рассказать про неподписанные дома, про почтовые ящики, охраняемые злыми собаками, и как я искал однажды дом 33, который находился через квартал и поле после дома номер 47.
      При всем при этом я понимаю, что курьеры получают нищенскую зарплату, точнее совсем ее не получают, т.к. DHL решил перевести всех курьеров на “самоокупаемость” и сделал их частными предпринимателями, что вообще-то не совсем законно. Что у них своих проблем навалом и т.д. Но пусть товарищ курьер не забывает, что именно Я плачу ему зарплату – я покупаю товар и плачу за доставку, а значит в конечном итоге Я прав, а не он. Если я пришел бы к моему клиенту и сказал бы – у тебя тут жопа полная, AIX 5.1 до сих пор стоит на RS64-II, никакой виртуализации, HMC, и вообще это невозможно админить, поэтому я буду просто тут сидеть и нифига не делать, а еще мне нужно самому налоги платить, у меня дома комп сломался, а налоговики, сволочи, меня штрафами уже задолбали, поэтому мне вообще не до ваших митингов, проектов и т.п. – я думаю, клиент меня бы очень быстро бы послал. И был бы прав.

    • #15541
      uxTuaHgp
      Участник

      Кто хочет сделать – ищет способы.

      Кто не хочет – ищет причины.

      Это вне зависимости от страны, а в курьерских службах видимо платят неважно и туда идут работать совсем недалекие…

Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.