IBM eX5 – прорыв на рынке серверов стандартной архитектуры

Главная Форумы Обсуждение материалов портала IBM eX5 – прорыв на рынке серверов стандартной архитектуры

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9336
      Илья
      Хранитель

      Обсуждение статьи: IBM eX5 – прорыв на рынке серверов стандартной архитектуры[/url]

      Спасибо! Сейчас как раз думаем о покупке мощного x86 сервера. Наверное будем брать 3850 X5. HP такого набора возможностей предложить не может.

    • #9339
      Pavel Alexei
      Участник

      Я вот как-то каким-то с меньшим восторгом смотрю на новые X5.
      Во первых это не революция для IBM. Еще 460 сервера были со scalability и вплоть до 3850/3950M3 это все было IBM know-how. Ни у кого такого не было. Fuji OEM-ил IBM сервера.
      Новые X5 сервера сделаны на базе Intel chipset и значит такое уже скоро будет у всех. У IBM видимо были какие-то “договоренности” с Intel и первым он вышел на рынок. Но у HP уже есть DL980 G7. Думаю остальные тоже скоро подоспеют.
      От IBM в X5 осталось революционным MAX5. Правда ожидается и scalability на базе MAX5. Там вроде как и для “старых” 3950 уже можно будет более 2 блоков объеденить, но пока про это ничего не слышно.

    • #9340
      _KIRill
      Хранитель

      pavelalex писал(а):

      Новые X5 сервера сделаны на базе Intel chipset и значит такое уже скоро будет у всех. У IBM видимо были какие-то “договоренности” с Intel и первым он вышел на рынок. Но у HP уже есть DL980 G7.

      Если посмотреть на спеку доступного DL980 G7, то хочется плакать. Доступен только 6550 процессор. Максимальное количество процессоров – 4 штуки (когда будут доступны 75xx и восьмисокетные конфигурации – неизвестно. Может к 2012 году?). В то же самое время, IBM предлагает 75xx процессоры с расширением до 8 сокетов. Кроме того, заявленные 2 TB RAM у HP – это большое лукавство. На 4-х процах они могут получить только 1ТВ, да и то с использованием “золотых” 16G модулей. Так что даже со “стандартным” чипсетом от Intel у некоторых вендоров, похоже, наблюдаются большие проблемы.

      От IBM в X5 осталось революционным MAX5. Правда ожидается и scalability на базе MAX5. Там вроде как и для “старых” 3950 уже можно будет более 2 блоков объеденить, но пока про это ничего не слышно.

      Не только MAX5. Ещё и FlexNode и eXFlash. Хотя и MAX5 было бы достаточно.

      ---As If, But Not---

Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.