IBM i 6.1 + EMC Data Domain VTL

Главная Форумы IBM i (OS/400) IBM i 6.1 + EMC Data Domain VTL

Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #13385
      Дмитрий
      Участник

      Всем привет. Разобравшись с версиями ОС (см. мой предыдущий пост), решил поставить 6.1. Все успешно встало.

      Глобальная задача стоит такая: подключить виртуальную ленточную библиотеку к IBM i.

      Выполнили все действия по мануалу от ЕМС.

      В итоге, имеем следующую картину: есть устройство ленточной библиотеки, есть драйвы. Но, драйвы не видятся через WRKHDWRSC *STG при выборе этой библиотеки через опцию 9 (Work with resource). Также, они не видятся через WRKMLBSTS. Драйвы можно посмотреть через Hardware Service Manager.
      Получается, что есть библиотека, но нет драйвов с привязкой к ней.

      Может ли быть проблема в самой ОС? Может, есть какие-либо возможности по привязке драйвов к ленточной библиотеке? Если нет..то видимо, придется смотреть на самой железке ЕМС, но там тоже все делалось по инструкции. Не понятно куда копать, нужны свежие идеи 🙂

    • #13386
      Sever
      Участник

      С VTL не работали.
      Хотелось бы взгянуть на документацию, по которой производилось сопряжение. И как отображаются ресурсы в wrkhdwrsc *stg

    • #13388
      Дмитрий
      Участник

      WRKHDWRSC *STG выглядит так:

      CMB09 2844-001 Operational Storage Controller
      DC03 5704-001 Operational Tape Controller
      TAPMLB01 3584-032 Operational Tape Library

      9 опция на TAPMLB01 выглядит так:

      Opt Resource Type-model Status Text
      TAPMLB01 3584-032 Operational Tape Library

      Драйвов нет. Документ тут: http://ubs.servehttp.com/share/VTL_IBM_i_Integration_Guide_ver2.pdf

    • #13390
      Oldnick
      Участник

      надеюсь у вас V6R1M1 + все необходимые фиксы ?

    • #13391
      Дмитрий
      Участник

      V6R1M1 – да, фиксы пока не ставил, качаются. На V5R4M5 со всеми фиксами ситуация была абсолютно индентично-аналогичная: бибилиотека есть, драйвов нет. Поэтому, что-то мне подсказывает, что дело не в них.

    • #13394
      Oldnick
      Участник

      а на стороне VTL вы сделали все необходимые шаги?

    • #13396
      Sever
      Участник

      а на стороне VTL вы сделали все необходимые шаги?

      IMHO проблема может быть именно в этом. На самой VTL могут быть невыполнены необходимые действия. Само соединение с VTL есть и это подтверждается конфигурацией на IBM i – библиотека видна.

    • #13400
      Дмитрий
      Участник

      Да, вы оказались правы – проблема на стороне библиотеки. А именно, отсутствие лицензий. Про которые ни слова в мануале..

    • #13401
      Oldnick
      Участник

      забавно. у вас лицензий нету что-ли? железку наверно купили на рынке б/у ? 🙂

    • #13402
      Дмитрий
      Участник

      Да нет 🙂 Это, видимо, какая-то тестовая железка (я про ЕМС). Основные лицензии там есть. А задача на подключение IBM i всплыла внезапно – и вот, отсутствие лицензий на библиотеке, как результат

Просмотр 9 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.