Power520 8203-E4A: Error B150B10C

Главная Форумы POWER Systems Power520 8203-E4A: Error B150B10C

Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #38042
      Сергей
      Участник
      Сервер был запущен и работал,потом отключили и перенес HMC на виртуалбокс на другой комп.Также на самом Power<span class=”wmi-callto”>520 8203</span>-E4A выдвижная панелька не нашел меню с указанием IP для подключения HMC.Сбросил сервер двумя переключателями в самом сервере возле батарейки.Сервер сбросился,зашел по веб настроил IP,по HMC подключился,пробую запускать сервер и выкидывает ошибку B150B10C что то связанную с группами.Создал в группе пользователя для запуска,но ничего не помогло.Может что то делаю не так.
      Раньше такого не было.Доступ по ASM через браузер тоже работает.
      Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
    • #38045
      Oldnick
      Участник

      зайдите в ASMI и посмотрите какие есть ошибки и на какие FRU ссылки в этих ошибках. подозрение что есть проблемы с железом…

      на сервере какая операционка стоит? ошибка возникает в момент старта самого сервера или уже после запуска LPAR (у вас автостарт для LPAR после запуска сервера установлен?)

      версия прошивки какая?

      • Ответ изменён 5 лет, 3 месяца назад пользователем Oldnick.
      • Ответ изменён 5 лет, 3 месяца назад пользователем Oldnick.
    • #38053
      Сергей
      Участник

      Здравствуйте.

      Сбросил  же сервер,раздел есть с Suse,но автозапуска раздела нет.Да и до него не доходит загрузка.При включении самого сервера вылетает ошибка.Может села батарейка? Если выну ее ничего страшного не будет?

      Да и вспомнил еще когда ранее запускал сервер высыпались ошибки иногда при запуске раздела,но работал сервер.

      Ошибки и версию прошивки сервера прилагаю на скриншотах.

      • Ответ изменён 5 лет, 3 месяца назад пользователем Сергей.
      Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
    • #38058
      Сергей
      Участник

      Вот остальные скриншоты

      Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
    • #38063
      Сергей
      Участник

      Боюсь ему хана просто.Вынул батарейку померил 2.9 В ,в норме еще.Вставил обратно и усе сбросилось,меню на самом сервере стало от 1 до 20 пункты и IP нету теперь меню до 30 на HMC.Попробывал еще пару раз сброил и толку ноль.

      Думаю ценное там тока SAS диски,может кому нужно по запчастям в России,сам живу в сибире иркутская область.

    • #38069
      Sever
      Участник

      A part vital to system function has been deconfigured.

      Скорее всего, вся память и контроллер памяти в состоянии deconfigured. В таком случае сервер запуститься не может Для проверки этого в ASMI есть пункт Deconfigured <span style=”color: #6a6a6a;”>resources</span>

    • #38070
      Sever
      Участник

      Исходной причиной в таких случаях обычно является  дефектная планка памяти, или некорректная установка планок в случае ручного вмешательства при попытках решить проблему ‘методом тыка’.

      • Ответ изменён 5 лет, 3 месяца назад пользователем Sever.
    • #38078
      Сергей
      Участник

      Память как бы не трогал,попробую выяснить проблема ли в памяти.Тока  такой сервер и не пишет что проблема с памятью.Честно он мне мозг выел уже.

    • #38289
      Алексей
      Участник

      Точно такая же проблема. Удалось ли решить? Заметил что произошло это после Firmware Maintenance

      Requestor: 0xd100
      Operation: Abort
      Status: Success
      Current Side: T
      Start Date: 20160120
      Start Time: 0028
      Start Cur Side: fips350/b0715a_1313.350
      Start Other Side: fips350/b0718a_1211.350
      End Date: 20160120
      End Time: 0028
      End Cur Side: fips350/b0715a_1313.350
      End Other Side: fips350/b0718a_1211.350

    • #38290
      Алексей
      Участник

      Оживил, деактивировав и обратно активировав все планки памяти.

Просмотр 9 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.