reset password ibm power 740

Главная Форумы POWER Systems AIX/Hardware reset password ibm power 740

Помечено: 

Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #39677

      Добрый день.

      Такая проблема – 6 лет назад были куплены и установлены 2 севера IBM power 740. Первоначальный запуск и настройка осуществлялась силами интегратора. За все это время они ни разу не выключались.

      Но тут форс-мажор – отключение электроэнергии почти на сутки во всем городе, соответственно оборудование выключили. При включении одними кривыми руками были неправильно введены пароли, в итоге оба сервера встали в статус firmware password locked. На странице логина отобрfжается что для ввода доступен только логин/пасс celogin.

      Соответственно вопрос, возможно ли как-то обойти или сбросить пароли? Ибо гарантия кончилась,а IBM в виде разовой заявки отказывается помогать, мол предоставление пароля celogin доступно только при действующей сервисной поддержке, а за поддержку запросил аж 25к зеленых рублей.

    • #39692
      Дмитрий
      Участник

      Судя по молчанию участников Сообщества, похоже, что только celogin 🙁
      Я попробую ещё уточнить в понедельник. Раньше можно было какими-то джамперами на планаре пароль сбросить. Вообще странно, имхо система должна позволять выйти из такой ситуации без привлечения техподдержки.

    • #39695
      Sever
      Участник

      Все запросы в интернете на предмет поиска обходных путей по сбросу каких либо паролей нужно игнорировать.
      Есть только один путь в таких случаях – обращение в локальный сервис IBM.
      Это самый корректный ответ для подобных случаев.

    • #39696
      Дмитрий
      Участник

      Ну а если всё-таки заблокировалась? Это не железо, которое, если сломалось, то придется купить замену, при этом ни что не мешает найти совместимое или б.у. Представь, что у тебя в ОС заблокировалась учётка, а разблокировать можно только через платный сервис, и ОС не стартует, при том, что ты её купил.

      Вот только не надо мне рассказывать о том, что сейчас так принято, см. условия использования всякого платного контента, см. возможность блокировки телефонов. Это аппаратный сервер, купленный, а не арендованный.

      И не надо про то, что если нет денег на поддержку, значит, не надо использовать. Далеко не у всех, к сожалению, бюджет это позволяет.

      Я готов принять то, что сейчас если нет поддержки, то не скачать новый микрокод, но здесь другое дело. Вот, кстати, обновления SSH и SSL скачать можно, без поддержки.

       

       

       

      Это железный сервер

    • #39703
      Григорий
      Участник

      Не очень понял, есть ли у вас ASMI пароль, но если подходить стандартный, то как бы вот https://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=nas8N1019154

       

    • #39705

      Так в том и дело, что вариант был один:

      If the admin password is also lost, contact an authorized service provider for information on how to reset both passwords. There are two methods available for the service provider:

      – Obtain a temporary login for user celogin from the service provider.

      Собственно вопрос решился именно таким способом, только обращением по неофициальным каналам.

Просмотр 5 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.