VIOS не видит ethernet адаптеры

Главная Форумы POWER Systems Виртуализация POWER VIOS не видит ethernet адаптеры

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление  Дмитрий 9 года/лет, 8 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1537

    Андрей
    Участник

    Здравствуйте, коллеги. Подскажите, вдруг кто сталкивался…
    Есть демо оборудование – BladeCenter, в нем p-серийное лезвие, (HMC – отсутствует ) есть желание разобраться с виртуализацией. В рэдбуке сказано, что если нет консоли значит все настраивается через IVM, vios организует web-интерфейс…

    Так вот, поставил я vios и вижу что оба ethernet контроллера en0 и en1 – defined. Делаю rmdev, cfgmgr – все равно defined. А мне нужно mktcpip сделать, чтоб пойти дальше по пунктам описаным в рэдбуке 🙁
    Как мне помочь vios-у найти устройства.

    Кстати. Если загрузить с другого диска предустановленный aix, то там все отлично – оба устройства доступны, сеть работает.

  • #1538

    andrewk
    Участник

    en0 и en1 в состоянии defined или ent0 и ent1?

  • #1539

    Александр
    Участник

    Дай им IP-шники, станут Available.

  • #1716

    byldozer
    Участник

    Да есть такой глючок, пока не сконфигурируеш устройство в Defined.
    Замечено подобное в VIOS 1.5, AIX 5.3.05-06, AIX 5.3.08 с другими не работал 🙂 причем как для LHEA так и для обычных Ethernet.

  • #1747

    Дмитрий
    Участник

    Это не глюк – это фича.
    Сетевой интерфейс – логическое устройство.
    А вот logical volumes, например, всегда defined, и это нормально.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.