IBM Cloud Integration Platform: Собиратель данных

Заказчики все чаще сталкиваются со сложными задачами объединения унаследованных приложений с многочисленными и разнородными облачными сервисами

Мультиоблачная интеграционная платформа поможет заказчикам связать все свои данные независимо от того, где они находятся.

Корпорация IBM представила свою новую мультиоблачную интеграционную платформу, которая должна помочь клиентам наладить управление данными, а также обеспечить их безопасность и интеграцию вне зависимости от того, где они находятся – во внутрикорпоративной ИТ-среде клиента (on-premise) или же в приложениях частных или публичных облаков.

«Корпоративные покупатели все чаще сталкиваются со сложными задачами объединения унаследованных приложений с новейшими облачными сервисами, многие из которых оказываются для них просто неподъемными, – указал вице-президент направления IBM Hybrid Cloud Integration Хуан Карлос Сото. – У некоторых предприятий имеется уже по пять и более облачных сред различных провайдеров, и справиться с этим очень тяжело».

По оценкам IBM Institute for Business Value, к 2021 году 98% организаций планируют внедрить у себя гибридные архитектуры, но только 38% будут иметь процедуры и инструменты, необходимые для работы в этой среде.

Решить назревшие вопросы призвана платформа IBM Cloud Integration Platform (CIP), представляющая собой объединение новых и расширенных облачных компонентов IBM. По заверениям Голубого гиганта, она позволит клиентам безопасно подключать приложения, программное обеспечение и сервисы любого провайдера независимо от того, где находятся эти системы, сокращая сроки интеграции и затраты при одновременном ускорении разработки новых приложений.

CIP работает в среде IBM Cloud Private, которая может управлять Kubernetes и другими контейнерами. Платформа включает в себя целый ряд уже существующих предложений IBM.

– Связующее ПО обмена сообщениями IBM MQ Series. IBM MQ упрощает и ускоряет интеграцию приложений и бизнес-данных на нескольких платформах. При обмене информацией это программное обеспечение использует очереди и единую систему передачи сообщений для облачных и мобильных сред, Интернета вещей и систем on-premise. Осуществляя из двух приложений виртуальное подключение к большинству сложных бизнес-сред, MQ помогает организациям повысить скорость реакции, улучшить управление затратами, уменьшить риски и получать в реальном времени информацию из мобильных систем, Интернета вещей и с различных датчиков.

– Корпоративная система Kafka. Платформа IBM Event Streams, построенная на базе популярной технологии больших данных с открытым кодом Apache Kafka, является основой для создания гибких и интеллектуальных приложений. Event Streams помогает организациям сосредоточиться на написании приложений, а не развертывании связующего ПО. Клиенты получают возможность внедрять критически важные для себя программы и подключать новые приложения к уже существующей инфраструктуре.

Благодаря наличию ключевых API (в частности, REST) платформа поддерживает интеграцию разобщенных приложений, размещаемых on-premise и в облаке.

Интеграционные компоненты платформы помогают клиентам сократить сроки программирования и затраты за счет повторного использования ресурсов, с которыми они уже знакомы.

«Мультиоблачные переносимые средства гибридной интеграции очень важны для IBM, – указала старший аналитик Technology Business Research Кассандра Мушьян. – Преимущества использования решений, предлагаемых одним провайдером или построенных на одной платформе, во многом теряются, и это приобретает особый смысл в мире гибридных ИТ. Мы видим, что IBM готова вести игру на поле, объединяющем множество поставщиков, не зацикливаясь на продвижении исключительно собственных сервисов IaaS. Это должно увеличить число ее сторонников среди организаций среднего звена, которые предпочитают поддерживать отношения с равными себе по масштабам, и упростить задачу ИТ-служб, которые вынуждены как-то увязывать приложения и данные, размещенные on-premise, с облачными приложениями и данными в целях повышения эффективности бизнес-процессов и извлечения бизнесом максимальной для себя выгоды».

Cloud Integration Platform – одно из нескольких новых предложений IBM, представленных на конференции Think 2019 в Сан-Франциско. Там прозвучал и ряд других анонсов.

– Универсальная система искусственного интеллекта Watson. До недавнего времени запускать Watson можно было только в частном облаке Голубого гиганта, но теперь все изменилось. Компания заявила, что клиенты, обращающиеся к предложениям Amazon, Google, Microsoft и другим облачным сервисам, смогут извлекать выгоду из интеллектуальных возможностей Watson, запуская соответствующие сервисы, в том числе Watson Assistant и Watson OpenScale. Благодаря Watson они получат возможность применять технологии искусственного интеллекта к данным, размещенным где угодно, и использовать набор имеющихся приложений, инструментов разработки, моделей машинного обучения и сервисов управления. Watson поможет организациям анализировать данные, прогнозировать результаты и автоматизировать процессы, требующие больших затрат времени и других ресурсов. Компании смогут также разрабатывать диалоговые сервисы, например, виртуальных агентов, которые будут обслуживать клиентов.

– Гипербезопасность. Безопасность предложений Голубого гиганта в публичном облаке обеспечивается за счет сервисов Cloud Hyper Protect Services, построенных на основе технологии IBM LinuxONE с повсеместной поддержкой шифрования. Сервис предусматривает управление ключами шифрования с выделенным облачным аппаратным модулем безопасности (hardware security module, HSM), отвечающим требованиям стандарта FIPS 140-2 четвертого уровня.

– Облако для профессиональных услуг. IBM консультирует клиентов по вопросам построения ими собственных гибридных облачных сред. Консультанты IBM Services имеют сертификаты, подтверждающие знание ими новейших сервисов и технологий на множестве облачных платформ.

– Управление несколькими облаками. Компания представила единую систему IBM Services for Multicloud Management, призванную помочь предприятиям управлять ИТ-ресурсами при использовании сервисов нескольких облачных провайдеров, сред on-premise и частных облаков. Помимо других задач сервис позволяет клиентам следить за затратами и осуществлять мониторинг уровней обслуживания.

Источник

Оставьте комментарий