Hanna

Ответы в темах

Просмотр 19 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #18820
      Hanna
      Участник
    • #18561
      Hanna
      Участник

      Если есть желание посетить мероприятие, мы можем что то придумать.

      Мой skype: ann_boiko

    • #11549
      Hanna
      Участник

      для продукта репликации данных (EchoStream) поддерживается схема many to one
      для EchoCluster, это аналог PowerHA, только 2 ноды

    • #11494
      Hanna
      Участник

      Да, но я бы посмотрела в сторону связки PowerHA+ EchoStream. Более гибкое решение получится.

    • #11488
      Hanna
      Участник

      Да glvm то можно использовать, но как написал andrewk не очень хороший вариант, возможный вариант это с high-end СХД и их функциями репликации, которые интегрируются с PowerHA.

    • #11478
      Hanna
      Участник

      Насчет первого то у vision все тоже самое. А вот насчет сильно удаленных площадок между которыми нужно синхронизировать данные, то лучше выбирать vision, по тому что он не привязан к типу систем хранения, glvm хорошее решение если у вас СХД IBM или другие high-end решения (EMC, … )и то определенных моделей (перечень на сайте ibm) или по верх СХД установлен SVC.

      Лично мне, как я уже писала раньше, powerHA больше нравится чем EchoCluster, а вот EchoStream взяла для синхронизации данных между удаленными площадками. EchoStream интегрируется с PowerHA.

    • #11462
      Hanna
      Участник

      Синхронизация была запущена с той ноды на которой проводились работы с LVM?

    • #11461
      Hanna
      Участник

      а зачем, если не секрет конечно, менять PowerHA? Он вас чем то не устраивает? Если напишите что, я вас смогу сразу ответить решит ли эти проблемы продукты vision

    • #11410
      Hanna
      Участник

      команда rmfs для jfs и jfs2 файловых систем удаляет логические тома на которых они размещались, то есть нет.

    • #11407
      Hanna
      Участник

      п.3 можно воспользоваться “Fix Level Recommendation Tool” http://www14.software.ibm.com/webapp/set2/flrt/home или в аннотация к каждому уровню прошивки сервисного процессора написаны уровень прошивки HMС и рекомендуемый уровень ОС.
      п.5 обновляется информация о ресурсах кластера, в принципе если FS не является явно заданным ресурсом, а ресурсом является вся VG, то можно и не синхронизировать кластер, но я бы на всякий случай лучше бы это сделала, что бы потом ночью спокойно спать.

    • #11405
      Hanna
      Участник

      1. Можно
      2. Бекап обязательно
      3. Обновлять как обычное повышение уровня, но обязательно проверить совместимость уровня прошивки сервисного процессора, hmc, …. в общем вся стандартная процедура
      4. Я бы еще и обновления для powerha поставила
      5. Если ресурсом кластера является вся VG, вы совершенно спокойно можете создавать новые FS на той ноде кластера где VG в активном состоянии, после этого с этой же ноды синхронизировать конфигурацию кластера.

    • #11388
      Hanna
      Участник

      Лично мои впечатления от данного продукта для AIX, то если необходимо получить failover кластер, лучше использовать powerHA, тем более у vision есть несколько недостатков, у них в кластере только 2 ноды, Heartbeat только по ethernet или scsi, обещали в новой версии и san добавить, но добавили или нет пока не знаю. С преимуществ – простота внедрения и администрирования. Честно, вижу смысл его использования только в комплекте с продуктом для репликации данных (RecoverNow == EchoStream), в случаи 2 тех площадок между которыми связь только по ethernet.

    • #10262
      Hanna
      Участник

      Настроить циску можно из Management Module – I/O Module Tasks – Configuration – Advanced Configuration

    • #10070
      Hanna
      Участник

      Не соглашусь с тем что мало кто с Украины посещает этот форум, посещают его и как конечные заказчики так и те кто работает в компаниях интеграторов.

      А по поводу сервиса всегда есть альтернатива, есть те же интеграторы, которые могут предоставлять сервисные услуги и зачастую цены у них не выше чем у IBM, а качество у некоторых лучше.

    • #9949
      Hanna
      Участник

      Я бы для начала проверила файловые системы с мейтанс мод

    • #9792
      Hanna
      Участник

      Дело конечно ваше что вы выберете для заказчика, но раз там лотус будет жить я бы советовала взять DS5100, для начала точно хватит и при необходимости можно проапгрейдить до DS5300

    • #9788
      Hanna
      Участник

      А под какое приложение будет использоваться дисковая система?

    • #9785
      Hanna
      Участник

      Хотела уточнить, точно заказчик хочет подключить только по SCSI, потому как на самом деле вариантов с прямым подключением по SCSI очень мало. В основном все массивы работают через FC адаптеры или по ISCSI. Я бы рекомендовала купить заказчику FC адаптер и подключить дисковую систему класса DS5000 (модель уже надо выбирать по задачам и бюджету). DS3000 под AIX не рекомендую использовать. Если и подключать напрямую по SCSI, то все что вы получите это просто набор дисков.

    • #9742
      Hanna
      Участник

      Видела ваш пост на tivoli.ru даю совет всем: если вы уже отдали управление библиотекой TSMy, то не перемещайте картриджи через веб морду библиотеки. ТСМ привязывается не только к бар кодам он также ставит метки в каком слоту была кассета, естественно когда он ее не находит он помещает ее в статус Unavailable, в этом статусе сервер не будет писать и читать с этих кассет. Если у вас есть кассеты с таким статусом переведите вручную в состояние Read-Write. И обязательно аудит библиотеки.

    • #9639
      Hanna
      Участник

      Что конкретно надо сделать? Пишите в личку суть задачипроблемы, может смогу помочь

Просмотр 19 веток ответов